0°C
Салехард

Почти 11 километров. Год дорог в Салехарде завершают с хорошим результатом

В этом году в Салехарде отремонтировали 10,97 километра дорог – это почти десять процентов от общей протяженности дорог города. В следующем году акцент сделают на строительстве ливневок.


Об этом сегодня, 15 октября, глава города Алексей Титовский сообщил на пресс-конференции. Он рассказал, что дорожники отремонтировали 12 проблемных участков, в их числе – улицы Богдана Кнунянца и Объездная, где было особенно много нареканий автомобилистов. При поддержке окружного правительства удалось привести в порядок несколько незапланированных объектов, но тоже требующих ремонта.

Параллельно строили новые дороги – за лето в городе там, где раньше было сложно проехать, появилось 6,5 километра асфальта. В основном дорожное полотно прокладывали к новым микрорайонам – Солнечному, Юбилейному, Удаче. Следующим летом дорожники будут работать на Комбинате – на улицах Маяковского и Почтовой. В этом же микрорайоне, а также на Ангальском Мысу проведут централизованные канализационные сети. Много работы предстоит выполнить на Чубынина.

– Чубынина – это центральная улица, важно привести её в порядок, – подчеркнул Алексей Титовский. – Именно с нее начнем большой проект по строительству сети ливневых канализаций. За пять лет планируем построить в городе 18 километров такой сети.

В целом Алексей Титовский удовлетворен работой дорожников. По его словам, благодаря слаженной работе подрядчиков, все запланированное удалось выполнить в срок.

– Год дорог заканчиваем с хорошими результатами, – резюмировал глава окружной столицы.


0

0

0

0

0

0



Темы