0°C
Салехард

Общество

Около 2,5 тысяч жителей ямальской глубинки проголосовали за поправки досрочно

Досрочное голосование, начавшееся на Ямале 10 июня, практически завершилось в одном муниципалитете. В отдаленных территориях Шурышкарского района своим мнение по поводу поправок к Конституции России поделились 332 из 340 человек. На втором месте по охвату – Приуральский район, сообщили в Избиркоме ЯНАО.


Всего за пять дней в ямальской глубинке поучаствовали в досрочном голосовании 2467 человек. Возможность проголосовать на месте предоставлена жителям труднодоступных мест в семи муниципальных районах, а также двух отдаленных городских территориях – Пельвоже, относящемся к Салехарду, и Вынгапуровском (Ноябрьск).

По месту временного пребывания участников голосования организовано 15 участков: на ж/д вокзале Ноябрьска и в аэропорту Салехарда, в больницах окружной столицы, Ноябрьска и Нового Уренгоя, плюс 10 – на территориях деятельности ТЭК, включая Сабетту и Бованенково. Вдобавок проголосуют метеорологи, которые работают в Ямальском районе и на острове Белом.

Голосовать вне помещений намерены, по данным на сегодняшний день, более 200 человек. Больше всего заявок из Надымского района.


0

0

0

0

0

0



Темы