0°C
Салехард

Общество

Почтовики призывают ямальцев не игнорировать индексы

Почта России завершила внедрение автоматизированной информационной системы «Сорт-мастер» более чем на 1050 региональных сортировочных узлах по всей стране, среди них семь находятся на Ямале. Это одно магистрально-сортировочное отделение в Салехарде и шесть участков обработки и обмена почтой в Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги, Надыме, Губкинском и Тарко-Сале.


Новая система значительно сокращает процесс сортировки почтовых отправлений. При помощи мобильных терминалов она дает подсказки по обработке полученной корреспонденции и посылок. Однако, чтобы процедура занимала как можно меньше времени, необходимо наличие правильно написанного индекса.

Федеральный почтовый оператор призывает клиентов не игнорировать систему индексации, указывать цифры верно и писать в соответствии с правилами. В пресс-службе УФПС России по ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России» напомнили, что почтовый индекс состоит из шести цифр. Первые три указывают на принадлежность к региону, а три последние – на номер местного почтового отделения.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы