0°C
Салехард

Общество

Почувствуй себя королевой! «КС» выяснил, сколько стоит навести марафет

Все-таки везёт мужчинам: проснулся, умылся, причесался и… уже красивый. Женщинам так запросто не собраться, тем более – в пир и в мир. Накануне праздника «КС» решил узнать, в какую сумму обойдется поход в салон красоты. И приготовил калькулятор…


Базовые условия для праздника: наряд, туфли и украшения есть. Осталось попасть к косметологу, парикмахеру, мастеру маникюра и педикюра. Помня про «я этого достойна хотя бы раз в году», журналисты выбирали только качественные и дорогие услуги. А самыми дешевыми интересовались только для сравнения. Разрыв вышел весьма приличным.

К салехардским мастерам перед праздником не пробиться

Поход к специалистам лучше спланировать заранее, особенно если захотелось всего и сразу. В местных салонах в основном предлагают парикмахерские услуги, маникюр и педикюр. Разброс цен зависит от квалификации и популярности мастера, ну и от того, как он сам оценивает свой труд. 

Где-то готовы подстричь и покрасить за 2,5 тысячи рублей, а в другом месте запросят «пятерку», а то и больше. За праздничную укладку надо добавить тысячи полторы – две. А если с уходом за волосами, то еще немного.

Теперь маникюр и педикюр. На дому «ручки» с покрытием шеллаком обойдутся в районе тысячи рублей. В салоне в среднем полторы – две тысячи, с дизайном – дороже. Педикюр всегда весомее в цене – 2–2,5 тысячи.

Если к этому прибавить хотя бы минимум косметологических услуг – без наращивания ресничек и макияжа, бюджет приблизится к десяти тысячам рублей. 

Так, в одном из центров красоты разовая срочная процедура, помогающая лишь освежить лицо, обойдется в 800 рублей. Комплекс с продолжительным эффектом – от 3700 за сеанс.

У новоуренгойских красавиц – хороший дисконт

В канун праздников местные салоны вводят очень привлекательные скидки – 20–30 процентов. И от желающих отбоя нет. Стоимость укладки на короткие волосы начинается от 2000 рублей. Прическа для обладательницы волос средней длины обойдется в 2,5 –3,5 тысячи рублей (в зависимости от сложности). Длинноволосым красавицам понадобится до 4,5 тысячи рублей.

Украсить ноготки шеллаком стоит от одной до двух тысяч рублей, педикюр обойдется от полутора до трех тысяч рублей. Подкорректировать и покрасить брови можно за 600–800 рублей, а визажисту за работу придется заплатить от одной до 1800 рублей. Таким образом, средний чек за красоту в Новом Уренгое вышел примерно на восемь тысяч рублей.

Для ноябрянок нет предела совершенству

Чтобы кардинально преобразиться, в нефтяной столице Ямала понадобится не менее десяти тысяч рублей. Самая дешевая салонная стрижка с укладкой обойдется прекрасным дамам приблизительно в полторы тысячи рублей. Если парикмахерская «раскрученная» и услуги ее мастеров пользуются спросом, стоимость вырастет приблизительно еще на тысячу. 

Покраска зависит от качества и производителя материалов, которыми пользуется мастер, а также от состояния и длины волос. Вдобавок у многих продумана система скидок для своих клиентов. Если человек ходит к парикмахеру долгие годы, обновление может обойтись вполовину дешевле. 

В большинстве салонов маникюр стоит от тысячи рублей, педикюр – от полутора. Если покрывать ногти шеллаком – дороже еще на тысячу рублей. Почистить личико и сделать освежающую маску у косметолога? Добавляйте еще три – пять тысяч рублей, в зависимости от того, какими средствами пользуется мастер, и количества процедур. 

Отдельных затрат требуют глаза. Увеличить реснички, придать интересную форму бровям – от 500 рублей. 

В итоге, решив прихорошиться кардинально в Ноябрьске, нужно готовить более десяти тысяч рублей. Конечно, это не предел. Однако мастера утверждают, комплексные услуги ноябрьские дамы заказывают редко. 

Бюджетный вариант – пригласить мастеров парикмахерского дела и ногтевого сервиса домой. В интернете большой выбор. Стрижки 500 рублей, покрасить волосы еще столько же, маникюр – 700 рублей, педикюр – 1000 рублей. Стоимость косметологических процедур от 1000 рублей. 

Тазовчанкам помогают штатные и свободные мастера

За последние годы индустрия красоты в райцентре шагнула далеко вперед. 

Еще десять лет назад в северной глубинке даже парикмахерские услуги были представлены двумя-тремя мастерами. Сейчас в административном центре Тазовского района больше десятка салонов, плюс «свободные художники», что работают на дому.  

Расценки разнятся. Например, маникюр стоит от 1400 рублей до трех – четырех тысяч. У фрилансеров, как правило, цены чуть ниже. 

Преображение к 8 Марта может влететь в копеечку. Только на прическу потребуется минимум 700 рублей – это при условии, что речь идет только о простой укладке, еще 500–600 рублей, если со стрижкой. Ну а если вам необходимо еще и окрашивание, то готовьтесь выложить от двух до десяти тысяч рублей. 

Чтобы освежить лицо, придется записаться к косметологу. За экспресс-омоложение и массаж приготовьте 1100 рублей, за RF-лифтинг – две тысячи. Обе процедуры дают быстрый эффект, говорят мастера, подтягивая кожу. За один – три сеанса стоимостью две тысячи можно привести в порядок руки. 

В целом праздничное преображение, если подойти комплексно, потянет как минимум на пять – шесть тысяч рублей.

Над темой работали: Екатерина Пшенцова, Надежда Хабаза, Валерия Акименко, Анастасия Ульянова


0

0

0

0

0

0



Темы