0°C
Салехард

обновлено: 10:47, 25 июля 2022

Общество

По требованию прокуроров в Новом Уренгое снесли бывшее здание МЧС

В Новом Уренгое после вмешательства прокуратуры снесли здание, которое представляло угрозу жителям. Заброшку не огородили и не законсервировали, поэтому могли пострадать люди.


Как сообщили в окружной прокуратуре, ямалец на приеме у прокурора ЯНАО Виктора Эппа рассказал, что в городе есть брошенное здание, представляющее угрозу для местных жителей. Во время проверки выяснилось, что на улице Набережная находится бесхозное административное строение, которое принадлежит ГУ МЧС по ЯНАО. Постройка много лет не эксплуатировалась, стены и крыша местами обрушились.

Здание никто не охранял, территория не огорожена, прохожие могли спокойно зайти в него. Таким образом, нарушены нормы Гражданского кодекса РФ и «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений».

Дина Гехова


старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению

Прокуратурой округа в адрес руководителя ГУ МЧС по ЯНАО внесено представление об устранении нарушений закона. Здание уже снесено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее «КС» рассказывал, что в Новом Уренгое подросток получил тяжелые травмы упав с высоты, гуляя по заброшенному зданию.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:47, 25 июля 2022

Темы

Законодательство, Прокуратура, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала