0°C
Салехард

Общество

Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили

У ямальцев станет меньше возможностей добраться в столицу России. РЖД отменяет с конца мая поезд по маршруту «Москва – Лабытнанги». Информация опубликована на сайте


перевозчика.

В частности, из Москвы рейсы перестанут выполняться с 30 мая до 24 июня. А из Лабытнанги со 2 по 27 июня. В дальнейшем возможна корректировка перевозок на этой линии.

Также РЖД отменяет еще 52 поезда по России и сокращает периодичность курсирования 37 составов.

Как пояснит пресс-служба компании, это связано со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Решение об изменении графика принимается только в тех случаях, когда у поезда есть альтернатива на маршруте или если спрос на билеты составляет менее 25% от общего количества мест.

– Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами введут дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных, – пояснили в компании.

При этом там отметили, что с улучшением ситуации и повышением спроса на пассажирские перевозки холдинг «РЖД» незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличит предложение для пассажиров.


0

0

0

0

0

0



Темы