0°C
Салехард

Общество

Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...

После 2,5 месяцев строгой самоизоляции жителям российской столицы разрешили длительные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, но только по графику.


С 1 июня выходить на пробежку можно хоть каждый день, правда, обязательно в маске и перчатках, причем дома спортсмен обязан быть ровно к 9 утра. При этом пользоваться спортивными, детскими площадками, скамейками запрещено.

Прогуляться в ближайшие две недели москвичам допустимо шесть раз. Для каждого дома составлено отдельное расписание. Узнать его можно на городских электронных сервисах. Причем время прогулок строго ограничено: с 9 до 21 часа. При себе нужно иметь паспорт, постоянную или временную прописку, либо договор аренды. 

Кроме того, москвичи теперь могут ходить в торговые центры. При этом фуд-корты, детские зоны и спортзалы в ТЦ по-прежнему закрыты.В понедельник, в день открытия, многие ждали ажиотажа в магазинах, но за покупками особо никто не спешил. Открывшиеся бутики так и простояли пустыми. 

Ямальцам, планирующим поездку в столицу до 14 июня, следует внимательно изучить все правила передвижения в Москве. Так, до сих пор актуально требование оформлять цифровой пропуск для перемещения по городу (причем как для пешего, так и автомобильного). 

Когда снимут ограничения и как изменится ли график прогулок, станет известно ближе к середине июня.

Тогда же появится новая информация и по Ямалу. Пока карантинный режим действует с небольшими послаблениями, например, разрешено гулять по двое, заниматься спортом на улице.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности


0

0

0

0

0

0



Темы