0°C
Салехард

Показатели по вводу жилья в рамках нацпроекта для Ямала достижимы

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов по итогам участия в совещании по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» заявил, что регион достигнет необходимых показателей по жилищному строительству.


Рабочее совещание под руководством министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева состоялось вчера, 6 сентября, в городе Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа.

– С Ямалом, Югрой и Тюменской областью у нас налажено взаимодействие по всем трем федеральным проектам, которые курирует министерство. У нас идет рабочий диалог, есть четкое понимание, как мы будем двигаться. Оценивая результаты за 2019 год и прогнозные показатели по этому году, могу сказать, что каких-либо отклонений и серьезных проблем у нас не ожидается, – заявил Владимир Якушев, открывая совещание.

– Получили показатели по вводу жилья в рамках нацпроекта для нашего региона, они являются абсолютно достижимыми, – прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Глава региона также побывал на церемонии открытия новой набережной в Белоярском. Ее проект вошел в число победителей всероссийского конкурса лучших практик комфортной городской среды.

– Очень важно, когда такие объекты благоустройства появляются на северных территориях. Мы на Ямале это хорошо понимаем. Когда строились наши города, главной целью была добыча, производство. Комфорт людей был далеко не на первом месте. Сейчас это меняется, мы изучаем и внимательно смотрим лучшие практики по благоустройству, чтобы применять их у себя, – заявил Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы