0°C
Салехард

Общество

Покупаем автомобиль: как избежать обмана и сберечь нервы

Покупка автомобиля практически всегда сопровождается стрессом, а уж подержанного – тем более. Тут надо держать ухо востро: мошенников на авторынке хоть отбавляй, и нет числа их ухищрениям. Для неопытного автомобилиста – это минное поле, которое трудно обойти без подготовки и сопровождения. 


Автоэксперт и автоюрист Дмитрий Славнов в разговоре с «Народными Новостями» перечислил главные уловки мошенников и дал советы, на что следует обращать внимание при покупке подержанной машины.

Как уверяет специалист, сначала нужно поинтересоваться официальными ценами на выбранную модель машины. Если вам предлагают авто по явно заниженной цене, стоит насторожиться. 

Нечестных продавцов очень много, и есть риск купить не просто «убитый» автомобиль с дефектами и скрученным пробегом, а машину, находящуюся под арестом, взятую в кредит или авто с другими ограничениями. 

Автоэксперт предлагает первым делом перед ответственной покупкой зайти на государственные сайты с реестром и проверить номера. Машина не должна быть в аресте, в запрете или в кредите. 

Специальные сервисы проверок авто тоже хорошая подмога. Тут не только о состоянии машины и ее пробеге идет речь, но и о проверках автовладельца на предмет судимости и долгов. 

После собственных расследований в интернете эксперт советует обратиться к профессионалам. Это сбережет деньги и время. 

Как уточняет Дмитрий Славнов, для помощи в покупке машин есть платные и бесплатные сервисы. 

С 1 сентября 2021 года подержанную машину можно будет купить и через портал госуслуг. 

Для проверки скрытия дефектов автомобиля используется специальный прибор, которым проверяют толщину металла и отсутствие наложенных кило шпаклевки. После этого нужно загнать  машину в автосервис, выяснить ее техническое «здоровье» на подъемнике. 

В завершение всех проверок можно делать вывод – сгодится ли вам это авто или стоит поискать более выгодный вариант без подводных камней автопродаж. 


0

0

0

0

0

0



Темы