0°C
Салехард

Общество

Полицейский из Кирова помог жителю Ямала попасть домой

В начале сентября полицейские сняли с поезда и доставили в дежурную часть Кировского линейного отдела 43-летнего жителя Ноябрьска. У него не оказалось средств, чтобы после этого добраться домой. Ямальцу помог старший инспектор линейного отдела Константин Черепанов.


Полицейский созвонился с мамой задержанного. Женщина в преклонном возрасте самостоятельно не может пользоваться интернетом, так что не сумела бы приобрести сыну билет. Поэтому она попросила Черепанова помочь.

– Она была в отчаянии, отказать я не мог, – рассказывает Константин. – После каждого своего действия я ей отзванивался: приобрел билет – позвонил, купил еды в поезд – позвонил, посадил сына в поезд – позвонил…

Позже в адрес начальника управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, генерала-майора полиции Александра Бережного поступила телеграмма от жительницы Ноябрьска, в которой она благодарит инспектора Константина Черепанова за профессионализм, доброту и отзывчивость.

Отмечается, что это не первая благодарность полицейского. Полгода назад он помог молодому человеку приобрести билеты до пункта назначения и сопроводил его до поезда.


0

0

0

0

0

0



Темы