«Положительный сигнал». В России выросло потребление «здоровых» продуктов | «Красный Север»
0°C

Общество

«Положительный сигнал». В России выросло потребление «здоровых» продуктов

РИА «Новости»: в РФ стали чаще есть «здоровые» продукты в 2024 году

В прошлом году россияне стали чаще есть «здоровые» продукты, включая фрукты, овощи, мясо и яйца, сообщили эксперты РИА «Новости». Потребление овощей и бахчевых достигло 110 килограмм в год на человека, отметил младший сотрудник научной лаборатории «Количественные методы исследования регионального развития» РЭУ имени Плеханова Павел Прохоров.


По словам Прохорова, в России снизилось до минимума за 40 лет потребление хлеба, макаронных изделий, муки, крупы и бобовых. Россияне стали меньше употреблять соли, растительного масла, сахара и кондитерских изделий.

«Текущая тенденция к снижению потребления хлеба и увеличению доли белковой пищи — это положительный сигнал. Наблюдается общая тенденция к перераспределению расходов в пользу более сбалансированного рациона», — рассказал собеседник издания.

Салат из огурцов и помидоров с майонезом может быть опасен для здоровья, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Она объяснила, что блюдо может представлять угрозу при неправильном приготовлении и хранении.


0

0

0

0

0

0



Темы

Еда, Продукты, Статистика