Общество
«Положительный сигнал». В России выросло потребление «здоровых» продуктов
РИА «Новости»: в РФ стали чаще есть «здоровые» продукты в 2024 году
В прошлом году россияне стали чаще есть «здоровые» продукты, включая фрукты, овощи, мясо и яйца, сообщили эксперты РИА «Новости». Потребление овощей и бахчевых достигло 110 килограмм в год на человека, отметил младший сотрудник научной лаборатории «Количественные методы исследования регионального развития» РЭУ имени Плеханова Павел Прохоров.
По словам Прохорова, в России снизилось до минимума за 40 лет потребление хлеба, макаронных изделий, муки, крупы и бобовых. Россияне стали меньше употреблять соли, растительного масла, сахара и кондитерских изделий.
«Текущая тенденция к снижению потребления хлеба и увеличению доли белковой пищи — это положительный сигнал. Наблюдается общая тенденция к перераспределению расходов в пользу более сбалансированного рациона», — рассказал собеседник издания.
Салат из огурцов и помидоров с майонезом может быть опасен для здоровья, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Она объяснила, что блюдо может представлять угрозу при неправильном приготовлении и хранении.
Авторы
Темы
Еда, Продукты, Статистика