0°C
Салехард

Общество

Получить грант станет проще. На Ямале открылся ресурсный центр НКО

На Ямале открылся ресурсный центр НКО. Специалисты аппарата окружной Общественной палаты, на базе которой создана новая структура, помогут общественникам составить проект, подготовить заявку, окажут методическую и информационную поддержку.


Проблема получения финансовой помощи для некоммерческого сектора стоит особенно остро. Есть идеи, и есть НКО, готовые реализовать проекты, но составить правильно документы получается не у всех. По словам руководителя аппарата ОП ЯНАО Анастасии Рудковской, один из основных критериев при рассмотрении проекта, претендующего на президентский грант, – технологичность заявки. Документ оценивают разные эксперты, поэтому каждый из них должен понять суть проекта, проникнуться проблемой и поставить высокие баллы.

– Мы всегда помогали общественным организациям продвигать свои инициативы. Изучив опыт коллег в других регионах, мы решили открыть окружной ресурсный центр в Салехарде. Представители организаций, которые находятся в других муниципальных образованиях, могут получить консультацию по телефону или по скайпу. Недавно мои коллеги проехали по округу: побывали в Надыме, Новом Уренгое и Муравленко, где провели очные консультации для НКО, которые хотели бы участвовать в конкурсе президентских грантов, – рассказала «Красному Северу» Анастасия Рудковская.

Официально центр открылся сегодня, 5 ноября, но общественники уже успели оценить работу. К специалистам уже выстроилась очередь за консультацией. Представитель Салехардской организации ветеранов Афганистана готовит проект, благодаря которому общественники планируют обеспечить поисковый отряд палатками, оборудованием и необходимыми в полевых условиях предметами быта. Председатель регионального общественного движения «Изьватас» Валентина Шехова также намерена получить президентский грант на реализацию проекта по сохранению и популяризации языка и культуры коми-зырян.

– Наша организация действует более 15 лет. Для проведения мероприятий нам необходима финансовая поддержка. Поэтому мы решили попробовать подать заявку на президентский грант. Надеюсь, что с помощью ресурсного центра нам это удастся, – прокомментировала общественница.


0

0

0

0

0

0



Темы