Получить субсидию на оплату ЖКУ с нового года будет проще | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 12:18, 22 сентября 2022

Общество

Получить субсидию на оплату ЖКУ с нового года будет проще

С 1 января сокращается количество документов, которые нужны для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Подтверждать свою добросовестность справками и квитанциями потребителю больше не придется.


Информацию о наличии или отсутствии у граждан задолженности по запросу в системе ГИС ЖКХ предоставят поставщики жилищно-коммунальных услуг. Эти данные и будут использоваться органами соцзащиты для предоставления субсидии. Порядок, который упрощает жизнь потребителей, вводится благодаря изменениям Жилищного кодекса РФ.

В департаменте Госжилнадзора ЯНАО подчеркивают, поставщики услуг уже должны были зарегистрироваться на портале ГИС ЖКХ. На начало декабря эту обязанность выполнили все управляющие организации и ТСЖ, работающие в регионе.

Главный государственный жилищный инспектор ЯНАО Ахат Мурзакаев поручил профильным специалистам усилить контроль над размещением в системе данных о договорах на предоставление ЖКУ в квартирах и домах. С 7 декабря, если такой информации на портале не будет, инспекторы департамента вправе провести контрольные мероприятия и принять административные меры, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Сейчас на территории ЯНАО работают 117 управляющих компаний, 81 ТСЖ и 85 ресурсоснабжающих организаций.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:18, 22 сентября 2022

Темы

ЖКУ