0°C
Салехард

Пользователи ОК отправили другу друг почти миллиард подарков

Социальная сеть «Одноклассники» подвела итоги новогодних праздников и отметила новые рекорды: пользователи расщедрились на 901 млн виртуальных подарков и загадали в специальном сервисе «Моменты» полмиллиона желаний.


Подсчет велся за три дня – с 30 декабря по 1 января. Подарки отправили и получили почти 83% подписчиков ОК. В основном дарили символ года – виртуального тигра. Его отправили по разным адресам более 18,5 млн раз.

В саму новогоднюю ночь можно было получить персональный подарок со своим именем, даже если оно такое уникальное, как Вендетта или Милиана. Всего в базе ОК сейчас 20 000 именных подарков.

Щедрее всего виртуальными дарами делились жители Москвы, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга и Челябинска. Одна из подписчиц ОК все три дня только и делала, что передавала сетевые презенты – она поздравила более 13 000 своих виртуальных друзей.

Очень востребован оказался и обмен веселыми стикерами, их выслали 56 млн штук. Самыми популярными стали бесплатные анимированные Lottie с необычной функцией создания картинок в мультипликационном стиле.

Пользователи ОК не остались равнодушны к открыткам с любимыми мультперсонажами. Заяц и Волк из серии «Ну, погоди! Каникулы», а также Чебурашка и крокодил Гена отправились с пожеланиями счастья по 46 млн адресов.

Еще подписчики ОК «закидали» друг друга 200 млн снежков.

В новогоднем сервисе «Моменты» россияне попросили у Деда Мороза исполнения 500 000 желаний. За неделю в сервис заглянуло около 20 млн человек. Многие поучаствовали в конкурсе «Новогоднее волшебство», работы оценили более трех миллионов человек. С помощью функции «суфлера» записали необычные видеопоздравления. А платформа VK Видео позволила пользователям ОК и «ВКонтакте» стать героями авторских новогодних видео. В них участвовало более шести миллионов человек, собрав почти 700 000 просмотров.


0

0

0

0

0

0



Темы