0°C
Салехард

Общество

Поместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения

Пассажиры аэропорта Нового Уренгоя наверняка оценят удобство новой камеры хранения. В здании установили автоматическое оборудование для сохранности чемоданов и негабаритного багажа, в том числе и лыж.


Размещением и получением ручной клади и прочих вещей пассажиры могут заниматься самостоятельно, проводя оплату за использование одной ячейки автоматизировано. Стоимость варьируется от габарита ячейки: стандартная в сутки обойдется в 300 рублей, увеличенная – 660 рублей. Для тех же, кто ненадолго задерживается, предлагается почасовой тариф.

Фото: пресс-служба Новоуренгойского аэропорта
Фото: пресс-служба Новоуренгойского аэропорта

По словам специалистов аэропорта, устойчивые к взломам дверцы хранилищ оснащены электромеханическим замком и датчиком, указывающим на наличие вещей внутри. Все проводимые операции выстроены под звуковой модуль и сопровождаются голосовым оповещением. Оборудование выдает сдачу с наличных, принимает оплату с банковских карт с любым видом бесконтактных технологий.

При этом камера хранения, которую обслуживает оператор, продолжит работу. Впрочем, здесь вскоре появится второй модуль автоматической системы хранения.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы