0°C
Салехард

Общество

Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино

Вот уже четвертый день в парке «Ноябрьск» на большом экране под открытым небом показывают фильмы.


– Идея была довольно спонтанной, практически без рекламы, но уже в первый день пришло около 30 зрителей, – рассказывает заведующая сектором по демонстрации кинофильмов ГДКиК «Русь» Ирина Малицкая. – Дальше – больше и больше. На следующий день уже были заняты все места, к третьему пришлось оборудовать дополнительные.

Фильмы разные – на любые вкусы и предпочтения. В первый день показали «Легенду №17», потом – триллер «Играй или умри», вчера шла драма «Это не навсегда», сегодня, 7 августа, запустят драму «Кислота» (18+). Это, кстати, фильм-победитель «Кинотавра 2018». Завтра будет «Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел», а в воскресенье – ужастик «Гости».

Сеансы для взрослых начинаются каждый день в 21.00. Билеты продают по льготной цене – 150 рублей. Работает бар, посетители могут купить прохладительные напитки, попкорн, чай или кофе.

С безбилетниками сотрудники «Руси» не борются. Кто-то, проходя мимо, случайно из-за забора замечает происходящее, а на следующий день уже сам уютно устраивается в мягком кресле-мешке. Зрителям предлагают пледы – на всякий случай, вечерами может быть прохладно.

Впрочем, погода пока радует ноябрян – уже неделю стоит солнечная жаркая погода, вечерняя свежесть – скорее в удовольствие.

Насладиться просмотром, как ожидается, вскоре смогут и семьи с детьми. На сеансах в 16 часов в парке планируют крутить мультики, а в 18 – семейное кино. В планах – «Расправь крылья», «В поисках золотого замка», «Клара и дракон» и другие.


0

0

0

0

0

0



Темы