0°C
Салехард

Общество

Поселения Надымского района вооружаются всевидящим «оком»

В Надымском районе населенные пункты оснащают системой видеомониторинга «Лесохранитель». Она позволяет охватывать территорию в радиусе до 30 километров при помощи веб-камер и выявлять пожары на ранней стадии. Закончить «вооружение» поселений устройствами должны в начале июля, сообщает администрация муниципалитета.


В Надыме монтаж системы провели в прошлом году, в начале этого лета оборудование установлено на территориях поселков Правохеттинский и Приозерный. Завершаются работы в Ягельном и селе Кутопьюган, также видеомониторинг внедрят в Лонгъюгане.

После окончания работ все камеры объединят в единую систему с выводом информации в режиме онлайн. Возможность управлять видеомониторингом в круглосуточном режиме получат оперативные дежурные Единой дежурно-диспетчерской службы, а дублирующий видеосигнал будет поступать в профильные ведомства.

– Система дает большие возможности, так как она не зависит от человека. Например, по нормативам специалисты могут осуществлять наземное патрулирование только в дневное время. А «Лесохранитель» – работает круглосуточно и при любой погоде, – говорит начальник отдела «Надымское лесничество» управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Вшивцев. – Поэтому, мы получаем возможность раннего выявления очагов и оперативного реагирования.


0

0

0

0

0

0



Темы