0°C
Салехард

Пожарный из Красноселькупского лесхоза стал лучшим на Ямале

В Ноябрьске завершился региональный этап конкурса «Славим человека труда!».


В борьбе за почетное звание лучшего по профессии участвовали 14 сотрудников ОАУ «Леса Ямала», ГКУ «Ямалспас», Ямальского лесничества. Им предложили три этапа: теоретическую часть, физподготовку и полосу препятствий.

Самое сложное и ответственное испытание – последнее (полоса препятствий), оно максимально приближено к реальным условиям, в которых пожарные тушат лес. Организаторы устроили на соревновательной площадке завалы и реки. Участники – спасатели и лесные пожарные из Ноябрьска, Тарко-Сале, Красноселькупа, Салехарда и Надыма – тушили огонь и показывали, на что способны. За ее прохождение давалось максимальное количество баллов – 15. И редко кто смог преодолеть ее без ошибок и штрафа.

Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ведущий инженер Красноселькупского лесхоза Николай Булатов в прошлом году стал лучшим лесным пожарным Ямала. В этом году он вновь поднялся на первую ступень пьедестала почета.

– Нужно не суетиться, быть спокойным и сосредоточенным на соревнованиях, – поделился впечатлениями Николай Булатов с «Красным Севером». – Все, что мы делали, нам хорошо знакомо, так мы тушим пожары в лесу.

На втором месте – спасатель из Тарко-Сале Ахмед Газимагомедов, на третьем – специалист Ямальского лесничества из Салехарда Алексей Мокрушин.

– Конкурс проходит на Ямале и в России пятый раз, участники отбирались по желанию, но, конечно, учитывалась их физподготовка, – отметил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала Антон Колодин. – Соревновались люди, достойные уважения, те, кто на передовой бережет округ от огня: представители учреждений «Леса Ямала» и «Ямалспаса».

Теперь победитель, Николай Булатов, представит Ямал на федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии в номинации «Лучший лесной пожарный – 2019», который пройдет в начале сентября в московском Софрино. В прошлом году он стал бронзовым призером.


0

0

0

0

0

0



Темы