0°C
Салехард

Общество

Православие, СМИ и мальчик в рубашке, как у Oxxxymiron

После пресс-конференции я нашёл этого паренька, почти ребёнка, в толпе, специально, чтоб пожать ему руку.


Он (как знакомо!) стоял чуть в стороне, оглушенный собственным поступком, ещё не отошедший от волнения, которое его било, пока он задавал свой вопрос митрополиту Тобольскому и Тюменскому Димитрию (!) при огромном скоплении журналистов (!) в большом зале архиерейского дома в Тобольском кремле!!!

До него я задал вопрос о дискуссии, возникшей в ходе обсуждения темы столетия революции в «КС» и последовавшими за ней переполненными ненавистью перепалками, разразившимися в соцсетях. А потом коллеги – профессиональные журналисты – спрашивали главного человека в РПЦ во всей Тюменской области про роспись стен в новых храмах, про сроки ввода новых объектов, про то, можно ли фестивалю «Православие и СМИ» поменять статус межрегионального на международный, про то, что огорчает и радует Димитрия, заодно рассказывая ему, какое он потрясающее впечатление произвёл.

А я, уже потративший свой вопрос на нужную мне (у нас проект, и мне его надо поддерживать!) тему про революцию, сидел и думал: «Неужели ж никто? Неужели?» Зрелые маститые авторы и седые респектабельные редактора сменяли друг друга у микрофона...

А вопросов всё не было...

И вот, наконец, вышел этот юноша в красной клетчатой застегнутой до горла рубашке навыпуск и, преодолевая себя, свой страх и волнение, сказал: «В интернете столько негатива, столько претензий в адрес церкви. Вы за этим наблюдаете? Что об этом думаете? Как прокомментируете?»

И он не виноват, этот мальчишка (а как зовут – забыл его спросить), что владыка начал ответ с того, что сказал «в интернет не ходит», а закончил тем, что свобода и доступность любой информации, удовлетворение любых желаний в интернете – зло: «И спастись поможет вам воздержание в удовлетворении этих желаний». 

Вопрос прозвучал. Ответ дан.

А ещё в четверг состоялась интересная экскурсия в музей Тобольска и потрясающая – в тюремный замок. Все подробности читайте в субботу на нашем сайте.


0

0

0

0

0

0



Темы