0°C
Салехард

Общество

Правый берег реки Сеяха очистили от 44 тонн металлолома

«Зеленая Арктика» завершила экспедицию в Сеяху Ямальского района. Результатами работы 23 волонтеров организация поделилась вчера вечером в своей группе во «ВКонтакте».


Всего за две недели ребята успели очистить на правом берегу реки Сеяха 5 гектаров: 44 тонны металлолома собрали и подготовили к транспортировке. Левый берег тоже стал чище: с площади около 2,5 гектаров вывезли кучу всякого хлама. На полигон временного хранения отправили почти 80 «кубов» металлического лома, бетона, цемента, древесины и многое другое.

Ка уже рассказывал «Красный Север», добровольцы также участвовали в общесельском субботнике. И вместе с сеяхинцами собрали 48 кубометров различных отходов.

Так как экспедиция была не только «очистительной», но и социологической, отряд активно общался с местными жителями, изучал ненецкую культуру. Успели провести восемь мастер-классов и устроили киносеанс для молодежи в заброшенном ангаре.

«Это были непростые две недели, которые точно запомнятся каждому из участников экспедиции на всю жизнь», – уверены организаторы.

Больше узнать о том, как молодежь из мегаполисов, самых разных уголков России, избавляет огромные территории Ямала от тяжелого советского «наследства», можно в паблике «Зеленой Арктики».


0

0

0

0

0

0



Темы