0°C
Салехард

Преодолевшие онкологию ямальские дети поедут на Всемирные игры победителей

Общественная организация «НеОбычные дети Ноябрьска» собирает команду участников, которая представит Ямал на Всемирных дестких играх победителей.


Как рассказала «Красному Северу» руководительорганизации Миляуша Молоствова, к ней обратились сотрудники благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Предложили собрать ямальскую команду из шести участников возраста от 7 до 16 лет.

В начале июля в Москве пройдут десятые Всемирные игры победителей – спортивные состязания среди детей, перенесших онкозаболевания. 560 участников из разных стран мира съедутся, чтобы соревноваться в плавании, легкой атлетике, стрельбе, настольном теннисе, шахматах и мини-футболе.

Организаторы подчеркивают, игры победителей – больше праздник, чем состязания. Ребята находят друзей, начинают чувствовать большую поддержку окружающих и радость жизни. Дети запоминают яркие моменты встреч и общения, экскурсии по столице на всю жизнь. Гостями игр становятся актеры и певцы. Так, группа «Браво» написала для игр победителей гимн.

– Мы обратились в администрацию Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя, чтобы нам помогли сформировать команду. Уже известно, что поедут два ноябрянина: Игорь Приятелев и Артур Парда, которые будут состязаться в стрельбе и шахматах, – говорит Миляуша Молоствова.

Вместе с участниками на игры приглашают одного родителя, а также представителя общественной организации и сопровождающего врача.

– Игорь очень хочет поехать на Всемирные детские игры победителей. Для него спорт много значит. А то, что он сможет пообщаться с ребятами, поборовшими, как и он, болезнь, зарядит его новыми силами и оптимизмом, – рассказала «Красному Северу» бабушка Игоря Приятелева Светлана Николаевна. 

Об Игоре «Красный Север» писал неоднократно. Он перенес пересадку костного мозга, а в декабре встретился со своим донором. У Артура Парды диагностировали лейкоз в 2015 году. Он прошел четыре блока химиотерапии и пересадку костного мозга. На прошлых Всемирных играх победителей он соревновался в беге, шахматах и стрельбе.


0

0

0

0

0

0



Темы