0°C
Салехард

обновлено: 11:17, 15 июня 2022

Общество

«Приеду!» Побывать в гостеприимном чуме большой ненецкой семьи пообещал губернатор Дмитрий Артюхов

Житель Ямальского района пригласил губернатора и главу муниципалитета к себе в стойбище. Ждет высоких гостей Никита Пырирко из Панаевской тундры: он готов показать, как живут кочевники, познакомить с культурой и традициями своего народа.


Предложение посетить многодетных ямальцев Дмитрий Артюхов и Андрей Кугаевский приняли.

А начало этой истории — в публикации главы района в соцсетях. Андрей Кугаевский напомнил, что идет Год культурного наследия народов России, и предложил ямальцам рассказать о своих традициях и уникальной самобытной культуре.

Под постом северяне стали вспоминать рецепты национальных блюд, о двойной встрече нового года, особенностях национальных стежков при шитье. А Никита Пырирко написал, что его большая семья приглашает главу муниципалитета Андрея Кугаевского и губернатора Дмитрия Артюхова в гости в тундру: «Расскажем вам о традициях нашей семьи и даже все покажем!»

Из видео, опубликованного тут же, выяснилось, что у главы большого семейства шестеро сыновей и шесть дочерей, а у некоторых из них уже по пятеро детей.

Никите ответил сам губернатор: «Привет, Никита. Спасибо тебе и твоей семье за неожиданное, но очень интересное приглашение. Приеду!». Следом отозвался и Андрей Кугаевский, сообщив, что тоже с удовольствием заглянет в гостеприимный чум.

«Вот это да! А так можно было?» — удивились другие подписчики. Многие в такой знатной компании тоже захотели побывать в тундре.


0

0

0

1

0

0



обновлено: 11:17, 15 июня 2022

Темы

Ямальский район, Оленеводы, Традиции, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала