0°C
Салехард

обновлено: 07:28, 01 августа 2022

Общество

Приют «Дорога домой» провел день открытых дверей

В Салехарде в приюте «Дорога домой» 31 июля прошел день открытых дверей. Мероприятие организовала служба ветеринарии ЯНАО.


Посетители передали приюту корм, подстилки, наполнители, старое постельное белье, одеяла и полотенца. Жители окружной столицы выгуливали собак и помогали волонтерам с уходом за подопечными.

Цель акции — показать людям, как содержатся животные в 50 новых вольерах. Очень ждем поддержки и помощи для наших постояльцев. Сейчас в приюте находятся примерно 320 собак и около ста кошек. На отлов ездим практически каждый день. Нам помогают волонтеры, постоянных сотрудников всего восемь.

Сергей Бабышев


исполняющий обязанности директора приюта «Дорога домой»

В приюте содержатся травмированные и брошенные собаки, щенки. У каждого жителя здесь своя грустная история. Много оставленных породистых собак: ротвейлер, йоркширский терьер, лайки, хаски, а также среднеазиатские, кавказские и немецкие овчарки. На многих из них бирки, которые ставятся после стерилизации и прохождения необходимых процедур. По биркам легко найти потерянное животное.

Решили их немного разукрасить, у девочек бирки розовые, а у мальчишек зеленые и голубые. Если выпустить, то издалека будет видно пол собаки.

Марина


волонтер приюта «Дорога домой»

В приюте живет пес Тоша с необычной историей спасения. Собака была вся в крови, когда ее нашли прохожие, вела себя агрессивно и не подпускала к себе людей, пытающихся ей помочь. Из последних сил животное пыталось спрятаться. Волонтерам удалось отловить его и отвезти в ветклинику. У Тоши была повреждена лапа, оторвана часть уха, разорваны мышцы спины и шеи. Для песика открывали сбор средств на операцию.

Выяснилось, что у него было огнестрельное ранение. Лапу пришлось ампутировать. Пытались выяснить, кто подстрелил собаку, но безуспешно. Тошу мы забирали агрессивным, сейчас же он привык к людям, стал ласковым и преданным. Сейчас он здоров и ищет своего любящего хозяина.

Марина


волонтер приюта «Дорога домой»

В приюте содержат собак, которых тренируют для езды на упряжках. Животных этому обучают, порой с щенячьего возраста. Посетители не понимают, почему собак «заставляют работать», но на самом деле им хочется двигаться, рассказала Марина. Для этого занятия берут только тех питомцев, которым по-настоящему нравится эта работа.

Были и случаи, когда животные возвращались в приют «Дорога домой». Когда-то волонтеры выпустили подопечную, прошедшую чипирование и другие процедуры. Собачка очень тянулась к детям и любила с ними гулять, как-то раз заглянула на школьную линейку 1 сентября. Учителя и родители возмутились, животное пришлось отловить. Тех собак, которых забирают с территории детских учреждений обратно на улицу уже не возвращают.

На территории приюта есть лавка, в которой можно приобрести цветы, украшения, кружки, картины. Все собранные деньги идут на содержание животных. Поддержать организацию можно на сайте приюта, реквизиты находятся в разделе «информация». Животные всегда будут рады вашей помощи. Каждый из питомцев ждет своего хозяина, самая ценная помощь — подарить кому-то дорогу домой.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 07:28, 01 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Собаки, Помощь