0°C
Салехард

Общество

Прихожане Салехардской епархии поделились «Мгновением счастья»

17 ноября в Епархиальном управлении владыка Николай вручил памятные подарки двум жительницам Салехарда, победившим в фотоконкурсе «Мгновения лета. Мгновения счастья».


Первое место заняла Кристина Кузнецова, новичок в фотоделе. Снимок деревянного храма 18 века из торжокского архитектурно-этнографического музея Тверской области она сделала на обычный смартфон. Думала, интересный кадр уйдет в семейный архив, но получилось так хорошо, что северянка решила поучаствовать в первом в своей жизни фотоконкурсе, и победила!

Третье место за фото иконы Николая Чудотворца – у Натальи Мартыновой. Она работает медсестрой в Салехардской окружной больнице и активно участвует в жизни лечебного учреждения и церковной общины. После отпуска она зашла на сайт епархии, прочитала объявление о конкурсе, и решила не проходить мимо. Благо опыт у Натальи уже имелся, ранее она участвовала в конкурсе к Дню медицинской сестры. Конкурсантка предложила на суд жюри фото из Святогорской лавры. По словам Натальи, ей особенно запомнились меловые пещеры, где жили отшельники. В них было холодно и сыро, хотя на улице стояла летняя жара + 35 градусов. Прикоснувшись к белой холодной стене можно было почувствовать всю тяжесть физического и духовного монашеского подвига.

Третья участница, занявшая второе место – Светлана Краснюкова живет в поселке Уренгой. Владыка вручит ей подарок при посещении поселка. 

Работы участников можно увидеть в группе «Салехардская епархия РПЦ» в соцсети «ВКонтакте».


0

0

0

0

0

0



Темы