Общество
Прилавки ямальцев завалят рыбой из су-вида
На Ямале появится уникальный цех по переработке рыбы
Ямальцам готовят щедрый подарок: в продаже появится рыбный продукт, который довели до ума по методу су-вида. О новшестве рассказала пресс-служба губернатора ЯНАО.
Новый производственный цех по переработке рыбы начнет работу уже в следующем году. Его мощность — до 150 тонн в год.
Оборудование для су-вида для Ямала — уникальное, такой метод пока не применяет ни один местный переработчик живого серебра. В продажу будет поступать рыба в герметичной вакуумной упаковке, которую готовили в воде при температуре около 90 градусов. Такой способ позволяет сохранить вкус и полезные вещества.
Все это позволит разнообразить продукцию, а также нарастить объемы заготавливаемой рыбы.
Ранее «Красный Север» рассказал о зимней путине в Тазовском.