0°C
Салехард

Общество

Приятного полета. Салехардские зоозащитники отправляют на лечение редкого питомца

Салехардские волонтеры спасли от гибели пернатого, которого принес в местный приют для бездомных животных сердобольный горожанин. Сегодня подопечный полетит самолетом в Санкт-Петербург.


Удивительная история спасения началась в конце прошлого года. Как рассказал директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога Домой» Сергей Мордвинов, мохноногого канюка в местный приют привез мужчина. Птицу с поврежденным крылом он увидел на дороге и решил помочь.

Волонтеры помогли представителю семейства ястребиных прийти в себя. Ухаживали как могли, кормили мясом кролика и курицы. Одновременно искали специалистов, которые могли бы помочь с обследованием, лечением и реабилитацией для Санго. Именно так назвали подопечного, что в переводе с ненецкого означает «взгляд» или «взор».

– Мы старались лишний раз его не тревожить, чтобы не нервировать, поскольку у нас мало опыта в общении с такими птицами, – рассказал Сергей Мордвинов.

На просьбу помочь откликнулись в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, в окружном департаменте внешних связей. Нужный орнитологический центр удалось найти в Санкт-Петербурге. Здешние специалисты могут провести обследование и необходимое лечение, а потом решить вопрос с тем, сможет ли птица жить самостоятельно на воле. Сегодня вечером Санго на самолете авиакомпании «Ямал» отправится в Санкт-Петербург.

К слову, такой подопечный у салехардских волонтеров был впервые. Ранее среди пернатых жителей приюта были только утки, голуби и лебедь. Однако Санго вполне освоился в приюте. На остальных питомцев внимания не обращал, привыкнув к волонтерам, выпрашивал у них корм, а на посторонних реагировал настороженно.


0

0

0

0

0

0



Темы