Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Проект для пожилых ямальцев попал в топ региональных управленческих практик

Анонсированный на Ямале пилотный проект для пожилых вошел в число лидеров рейтинга управленческих практик.


Мониторинг ведет Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ). Проекты Арктического региона традиционно занимают лидирующие позиции в рейтинге. проект «Ямальское долголетие» вошел в топ-5, отмечает Telegram-канал «Ямал.Официально».

Благодаря новой инициативе региональных властей у пожилых ямальцев появится больше возможностей для активного досуга. Неработающие женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет дважды в неделю смогут посещать бесплатно культурные, оздоровительные, образовательные и досуговые мероприятия. В роли организаторов смогут выступить не только государственные и муниципальные учреждения, но и социально ориентированные НКО, предприниматели и самозанятые. Их отбор проведут по итогам заявочной кампании. Попавшие в специальный реестр смогут рассчитывать на финансовуюподдержку.

Пилотный проект, пока рассчитанный на 2021-2022 годы, опробуют в трех муниципалитетах. Планируется, что он охватит не менее 2,3 тысяч жителей. Если опыт будет успешным, практику распространят на весь регион.

Добавим, что в мониторинг управленческих практик ЭИСИ включаются меры и проекты, которые способствую росту качества жизни, повышению открытости власти, решению проблем социально-экономической сферы и развитию человеческого капитала. Топ-5 формируется на основе экспертных оценок по нескольким критериям. Среди них уровень вовлеченности граждан, эффективность затрат, тиражируемость практик и другие.


0

0

0

0

0

0



Темы