0°C
Салехард

Проект «Тёплый день» принёс его создателям федеральный грант

«Теплый день» и «ЭкоНУр» принесли молодёжному правительству ЯНАО гранты на 400 тысяч рублей


В Росмолодёжи определили первых победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов 2018 года. Среди них двое ямальцев.

Это Дарья Цветова из Надымского района и Ирина Яковлева из Нового Уренгоя. «КС» поздравил активистов.

Окружная благотворительная акция «Теплый день» принесла 300 тысяч рублей. Ее куратор в Надыме Дарья Цветова не слишком рассчитывала на победу.

– Во-первых, потому что конкурс всероссийский и конкуренция огромная. А во-вторых, мы уже участвовали в подобных конкурсах, но особого результата это не приносило. Думаю, нас отметили в связи с тем, что сейчас год добровольца, год волонтёра. Это неожиданно и приятно.

По словам собеседницы, грантовые средства пойдут на заботу о детях, которые стали участниками «Теплого дня».

– Сам по себе проект малозатратный: подарочную упаковку купить или провести мастер-класс. Поэтом хотим организовать патронат тех детей, которым мы уже помогли. Что-то вроде «взять шефство»: следить за их судьбой, ходить в гости, оказывать необходимую помощь, – говорит Дарья.

Проект «ЭкоНУр» принес молодежным активистам 100 тысяч рублей. При соучастии департамента образования и уренгойского городского хозяйства, с октября юных горожан учат, как разделять бытовые отходы и соблюдать чистоту. Ирина Яковлека, участник проекта и педагог детского дома творчества, сообщила, что денежные средства пойдут на приобретение брендовой символики, наградных материалов и спецодежду волонтеров.

– Планируем серьезно заняться реализацией робототехнических средств отделения и сортировки мусора, ведь модель уже подготовлена нашими учащимися, – сказала Ирина. – Надеемся, что все получится, ведь появляется все больше сторонников и помощников.


0

0

0

0

0

0



Темы