0°C
Салехард

Общество

Пропавших людей поможет найти сотовый оператор

Для поиска пропавших сотовый оператор запустил платформу «Мегафон. Поиск». Для сбора информации о пропавшем человеке, абонентам, которые могли видеть его последними, будут приходить специальные оповещения.


После пропажи человека, если при нем имелся сотовый телефон, оператор по времени последнего пользования может определить примерный район местонахождения. Тем абонентам, которые в этот же момент находились поблизости, сделают рассылку ориентиров. Сообщения с фото и приметами «потеряшки» будут получать пользователи, которые при покупке SIM-карты не отказались от получения информации от сотового оператора.

Также в тексте оповещения будет указан единый бесплатный номер поискового отряда «Лиза Алерт». Таким образом, информацию о пропавшем можно будет сообщить добровольцам. Проект проходил тестирование в течение месяца, за это время технология помогла найти 60 человек.

Ямальские добровольцы пока не получали информацию благодаря платформе – не было необходимости. Но в такой перспективе видят неоценимые преимущества.

– На расклейку ориентировок уходит большое количество времени и не все обращают на них внимание. А если они получат сообщения, вероятность, что откликнутся и сообщат информацию, намного выше, – говорит руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский. – Это поможет поисковикам выиграть время и, возможно, найти человека.


0

0

0

0

0

0



Темы