0°C
Салехард

обновлено: 14:05, 28 июля 2022

Общество

Блогеры и туристы смогут вести онлайн-трансляции из Горнокнязевска

Путешествия по Заполярью станут комфортнее: МТС предоставил устойчивую связь.


Телеком-оператор обеспечил связью стандарта LTE и жителей поселка Горнокнязевска, и туристов, стремящихся познакомиться с культурой коренных народов Севера.

Дооснащение базовой станции позволило в три раза увеличить скорость мобильного интернета, до 100 Мбит/с. Сетью четвертого поколения полностью охвачены территории музейного комплекса и старейшего на Полярном Урале поселка.

Путешественники могут выкладывать фотографии и видео с впечатлениями от колорита Ямала, с дегустации национальных блюд и примерок национальных нарядов. Блогерам теперь будет просто провести прямые онлайн-трансляции из путешествий по Арктике.

Обновленная сеть связи МТС позволит любителям этнотуризма легко ориентироваться на месте и вызывать такси через мобильные приложения.

Благодаря этому, поток туристов, желающих посетить резиденцию ямальского Деда Мороза Ямал-Ири или познакомиться с историей хантыйских князей, значительно вырастет. А отличное качество и скорость интернета помогут им активнее популяризировать историю народов Севера, считают в музейном комплексе под открытым небом.

Директор филиала МТС в ЯНАО Сергей Найденков отметил, что у тревел-блогеров экспедиции и турпоходы в Заполярье стали экзотической альтернативой морскому отдыху. Теперь даже в самых удаленных уголках Севера они смогут чувствовать себя в комфорте и безопасности благодаря связи от МТС.

Специалисты компании с помощью анализа больших данных готовы выявлять основные точки притяжения туристов, что также позитивно скажется на развитии внутреннего туризма.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 14:05, 28 июля 2022

Темы

Связь, Новости ЯНАО, Новости Ямала