0°C
Салехард

Общество

Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево

Туристам обещают показать красоты Сибири и Крайнего Севера с борта круизного лайнера. Анонс речного путешествия по маршруту «От тайги до Полярного круга» уже появился в Интернете – потенциальным путешественникам предлагают забронировать билеты. Впрочем, первый рейс трехпалубного теплохода «Северная сказка» по Иртышу и Оби запланирован на конец мая 2023 года.


Такому раннему началу бронирования билетов способствует их высокая стоимость: за одиннадцать суток речной прогулки стоимость билетов может превышать 100 тысяч рублей. Всего на судне в 67 пассажирских каютах могут проживать до 140 человек.

Что предлагают путешественникам за немалые деньги? Туристов, в первую очередь, обеспечат четырехразовым питанием и комфортом. В стоимость билета входят также автобусные экскурсионные программы в портах, где лайнер сделает остановки. Так, в Тобольске речных туристов свозят к знаменитому Абалакскому монастырю, а по прибытию в Салехард организуют посещение райцентра Приуралья – поселка Аксарка.

Участникам круиза обещают обзорные экскурсии не только в конечных портах. Знакомства с достопримечательностями ждут в Увате, Ханты-Мансийске, затем – по Сургуту, Октябрьскому и Березово, и перед Салехардом – в поселке Мужи. Что может сравниться с невероятными белыми ночами и красотами северной природы? Только дегустации северных деликатесов – их путешественникам тоже устроят.

Красавец-теплоход «Северная сказка» нынешнюю и следующую навигацию еще покатает туристов от Москвы до Санкт-Петербурга. А уже осенью 2022 года его передислоцируют в Сибирь.

Добавим, что пять лет назад аналогичный экскурсионный круиз действовал между Новосибирском и Салехардом. И тогда цены на билеты были довольно кусачими. Но как показала практика, спрос на такие речные путешествия есть, ими особенно интересуются жители российских мегаполисов.


0

0

0

0

0

0



Темы