0°C
Салехард

Общество

Пятеро ямальских журналистов участвуют в пресс-конференции Путина

Более 70 журналистов из Уральского федерального округа собрались в Екатеринбурге для участия в ежегодной пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина. Среди них – пятеро представителей ямальских СМИ: сетевого издания «Красный Север», ИА «Север-Пресс», ОГТРК «Ямал-Регион» и Ноябрьского телевизионного информационного агентства «МИГ».


Разговор с главой государства начнется в 12 часов по московскому времени.

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции формат общения несколько изменен. В столичный Центр международной торговли, где прежде собирались более полутора тысяч человек, в этот раз пустят только 247 журналистов – представителей иностранных и федеральных СМИ. Участникам надо быть в масках и перчатках, а рассадят их в шахматном порядке.

Региональных журналистов разделили по федеральным округам, с ними Владимир Путин пообщается по видеосвязи. Ямальцы вместе с коллегами из уральских СМИ находятся в студии, организованной в здании полпредства в Екатеринбурге.

– Я в первый раз на большой пресс-конференции главы государства. Формат видеоконференции с весны стал привычным, однако все равно очень волнуюсь, есть ощущение, как будто на экзамене. Надеюсь, что мне повезет, как моим коллегам прежде, и удастся задать вопрос, – говорит Татьяна Мохнова, главред сетевого издания «Красный Север».

Добавим, что всего аккредитацию на пресс-конференцию получили 774 представителя СМИ. Также любой россиянин мог отправить вопросы главе государства с помощью сайта «Москва – Путину» или специального мобильного приложения.


0

0

0

0

0

0



Темы