0°C
Салехард

Общество

Ради будущего комфорта новоуренгойцам придется потерпеть неудобства

Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников 30 мая инспектировал Новый Уренгой. С первых минут общения с руководством города он обозначил, что в приоритете готовность муниципалитета к ремонту дорожно-транспортных развязок.


Рабочий визит начался с посещения «Уренгойгоравтодора». Обсудили с дорожниками причины недостатка финансирования, обновление парка компании специальной техникой.

Также Алексей Ситников пообщался с сотрудниками муниципального предприятия автомобильного транспорта. За прошлый год при поддержке округа было приобретено десять новых автобусов, оснащенных для перевозки маломобильных граждан. Всего же горожан обслуживает 60 автобусов, ежедневно выполняющих 11 рейсов.

В этом году планируется закупить новые автобусы и поэтапно перевести весь автопарк на газомоторное топливо, для чего необходимо определиться с местом заправки, стоянки и поста технического контроля.

Затем в администрации состоялось расширенное совещание, где обсуждался ремонт улично-дорожной сети и планы на текущий год.

Ситников отметил, что газовой столице выделено на все дорожные работы более миллиарда рублей, из которых 426 миллионов пойдут на содержание, а оставшиеся на текущий ремонт и благоустройство.

Разгрузить транспортный поток основных магистралей Нового Уренгоя планируется за счет возведения транспортных развязок на пересечении двух улиц в районе городской стелы

.

– Это поручение губернатора, чтобы в период запуска Северного широтного хода не возникло транспортного коллапса в муниципальном образовании, – отметил Ситников. – Глава региона держит на личном контроле, глубоко вникает в вопросы развития транспортной инфраструктуры.

Ждут преобразований четыре улицы, а жителям микрорайона Строителей придется немного потерпеть шум ремонтной техники, зато к концу сезона они получат обустроенные внутри-квартальные проезды.

Также предусмотрены дорожно-строительные работы в районе Коротчаево. Там реконструкции ждет проспект Мира, а улицы Ямсовейская и Шоссейная – капремонта.

– Надеюсь, что жители Нового Уренгоя с пониманием отнесутся к строительным работам на улично-дорожной сети муниципалитета, объем немалый, – сказал первый заместитель губернатора. – Кроме того, мы начинаем работы на региональных трассах. Отпускникам будет сложно ехать. Мы понимаем это. Но каждый год жители будут видеть те качественные изменения, которые произойдут на дорогах.

На три года рассчитана реконструкция автодороги Новый Уренгой – Коротчаево. Оживленная трасса длиной почти 70 километров уже нынешним летом начнет преобразовываться. Изменятся в лучшую сторону и восемь участков в 27 километров от границы округа до Нового Уренгоя.

В свою очередь Иван Костогриз, глава газовой столицы, доложил, что муниципалитет готов к сезону ремонтных работ, а некоторые подрядчики уже приступили к активным действиям.

– Короткое лето и погодные условия – вот два фактора, от которых зависит исполнение планов, – подчеркнул градоначальник. – Параллельно ведем планирование на трехлетнюю перспективу – решая вопросы с водоотводами с проезжей части, меняя поэтапно освещение на современное, не забывая обустраивать тротуары.

Завершая совещание, Алексей Ситников отметил, что всё находится под жестким контролем губернатора, который ожидает завершения всех работ к 1 октября 2019 года.

Напомним, что в 2019 году запланирован ремонт автомагистралей на юго-востоке Ямала общей протяженностью 36 километров. На этом участке дороги произойдет замена покрытия дорожного полотна, ремонт мостов и водопропускных труб и устранение выбоин.

Также планируется для капитального ремонта разработать проектно-сметную документацию для участка автодороги от границы Югры до Карамовского поста протяженностью 25 километров.


0

0

0

0

0

0



Темы