0°C
Салехард

Общество

Радиоархив Ямала вернется в «избушку» на Ламбиных

Юбилей отмечают журналисты и слушатели  «Радио Ямала». 55 лет назад в приемниках северян появилась своя, окружная частота.


Сегодня весь огромный радийный архив полностью стал электронным. Теперь «цифра» сохранит уникальные аудиозаписи, как, например, с запуска первой нефтяной вышки. Своя копия появилась и у ГТРК «Ямал».

Эдуард Ярмаметов и Александр Добрынин. Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Эдуард Ярмаметов и Александр Добрынин. Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Команде Александра Добрынина, которая до сих пор работает по адресу: улица  Ламбиных, строение 3, где много лет назад зарождалось ямальское радио, цифровой архив передал сегодня на торжественном вечере в честь юбилея «Радио Ямала» Эдуард Ярмаметов, генеральный директор ОГРК «Ямал-Регион».

В студийном павильоне собрали лучшие голоса радийного прошлого и настоящего: улыбки, объятия, радостные восклицания! Еще бы, у ямальской «волны» много друзей, она охватывает весь регион и не прерывается ни на минуту.

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Атмосферу праздника помогла создать кавер-группа «Teplo» из Санкт-Петербурга. Ребята исполнили могучие хиты и собственные произведения. Не усидели на месте даже ветераны радио.


0

0

0

0

0

0



Темы