0°C
Салехард

Общество

Рисунки салехардских школьников развесят в лесах

В Салехарде лесничие подвели итоги творческого конкурса, посвященного защите природы от пожаров. 


Заявки на конкурс организаторы принимали до 30 апреля, а в начале мая приступили к оценке работ. Всего в двух возрастных категориях набралось примерно два с половиной десятка участников. Победителей наградили сегодня, 15 мая. 

В возрастной категории от семи до десяти лет первой стала Дарья Кваша из второй школы, среди участников от одиннадцати до пятнадцати лучшим признали рисунок ученицы девятого класса той же школы Анастасии Бусалаевой. Кроме победителей и призеров награды получили еще три автора – за оригинальность. Остальным участникам достались поощрительные грамоты.

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Как рассказал зам начальника управления лесных отношений в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования Евгений Соловьев, работы победителей будут использованы как информационные плакаты. Уже в июне их репродукции появятся на аншлагах, которые установят на территории Салехардского лесничества. Потому обязательным условием для всех участников было указать на рисунке единый номер лесной охраны – 8-800-100-9400.

Тем временем уже для жителей всего Ямала в департаменте организовали конкурс, посвященный сохранению природы округа, одна из номинаций которого тоже посвящена профилактике лесных пожаров. Работы на него принимают до 30 мая, лучшие из них позже разместят в разных уголках региона.


0

0

0

0

0

0



Темы