0°C
Салехард

Общество

Родители готовы расстаться с приданным «Малышу Ямала»

Бесплатные подарочные наборы для новорожденных «Малышу Ямала» с некоторых пор стали продаваться за приличные деньги на сайтах объявлений.


Суммы на новенькие наборы колеблются от 10 до 16 тысяч рублей. Как поясняют авторы объявлений, к рождению второго ребенка семье вручили приданое, но родители решили продолжить пользоваться вещами из первого аналогичного подарка. Почему бы не пополнить домашний бюджет некоторой суммой на другие детские товары? Продают и подержанные комплекты, но уже за 4000 рублей. Объявления разыскал портал «ФедералПресс».

В пресс-службе губернатора ЯНАО отметили, что власти не собираются ограничивать выдачу коробок «Малышу Ямала», и их по-прежнему будут вручать новорожденным. Родители же вольны распоряжаться даром по своему усмотрению: могут продать коробки или вещи из них, подарить знакомым и близким с детьми, подходящими по возрасту.

Добавим, что бесплатные наборы «Малышу Ямала» с июня 2019 года получает каждый новорожденный – коробки вручают при выписке при условии, что малыш родится и зарегистрирован в загсе на территории региона.

В комплекте – одежда для младенцев, в том числе два теплых комбинезона, бутылочки, соски, средства гигиены, памперсы, матрац, пеленки и многое другое. Только в январе подарочные коробки выдали на 547 малышей, а всего за время акции вручили 18 332 набора.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год

Что лежит в коробке «Малышу Ямала» в 2020-м?


0

0

0

0

0

0



Темы