0°C
Салехард

Общество

Рогозин заявил, что каналы управления спутниками РФ изолированы от киберпреступников

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что каналы управления космической отраслью и спутниками страны надежно защищены.


По словам Дмитрия Олеговича, несколько дней сайт государственной корпорации подвергается DDoS-атаке с разных IP-адресов. Однако серьезных неприятностей нет: «Это влияет лишь на своевременную информированность энтузиастов космоса о новостях Роскосмоса. Есть соцсети, через которые мы эту информацию и так доведем».

В пятницу в пресс-службе корпорации сообщили ТАСС о том, что в работе сайта Роскосмос были зафиксированы технические проблемы. Их быстро устранили.

Утром в воскресенье иностранная атака на отечественный ресурс продолжилась. Сейчас зайти на портал Роскосмоса невозможно.

Для справки (по данным Википедии)

Дмитрий Олегович Рогозин (род. 21 декабря 1963, Москва) – российский политик и государственный деятель. Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» с 24 мая 2018 года.

Происходит из семьи потомственного военного Олега Константиновича Рогозина, генерал-лейтенанта, профессора и доктора технических наук, чьим прадедом был генерал-майор Николай Миткевич-Жолток, полицмейстер Москвы в 1908–1915 годах, в 1918–1920 годах – начальник штаба Государственной стражи Российской империи, один из руководителей Вооружённых Сил Юга России.

Выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

В 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». В 1999 году там же защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук по теме «Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века». В 2016 году защитил в Военно-морской академии имени Н. Г. Кузнецова диссертацию на соискание степени доктора технических наук по специальности «Теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения».


0

0

0

0

0

0



Темы