0°C
Салехард

Общество

Росгвардия и ветераны боевых действий провели автопробег

На Ямале Росгвардия провела автопробег «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы». Компанию им составили салехардские ветераны локальных конфликтов. 


Вместе они доехали из Салехарда до Аксарки, где для старшеклассников провели Урок мужества. 

По словам одного из организаторов пробега, руководителя регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России Юрия Новопольцева, конечным пунктом значился Белоярск. Но из-за обильного снегопада маршрут был скорректирован. Поэтому было решено финишировать уже в Аксарке. 

Автоколонна состояла из шести внедорожников. Впереди с включенными проблесковыми маячками двигался «УАЗ» Военной автомобильной инспекции (ВАИ). Из каждой машины развивались флаги: копия Знамени Победы, ведь пробег был приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стяги Росгвардии, «Боевого Братства» и родов войск.  

В Аксарке в группу ветеранов влились местные участники боевых действий. Посещение села начали с возложения цветов у Вечному огню поселкового Мемориала воинской славы. Затем колонна подъехала к мемориальной доске кавалера ордена «Красной Звезды» Олега Кельчина, погибшего в Афганистане. Память земляка почтили минутой молчания. В местной школе ждали гостей, где для них в спортивном зале провели торжественную линейку. В коридоре учебного заведения росгвардейцы развернули выставку образцов вооружения и специальной амуниции. 

По словам заместителя начальника управления Росгвардии по ЯНАО, полковника Владимира Чигирёва, автопробег «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» состоит из двух частей. Вторая часть пробега запланирована на конец апреля. Предполагается, что «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» охватит большинство городов Ямала и завершится в Салехарде.


0

0

0

0

0

0



Темы