0°C
Салехард

обновлено: 04:48, 06 июня 2022

Общество

Россиянки стали искать привлекательных айтишников на сайтах знакомств

Актеры, музыканты и прочие представители интеллигенции оказались менее популярными, передаёт Ъ.


Владелец агентства VIP-знакомств Петр Листерман считает, что спрос на женихов из IT-сферы оправдан.

— Потому что молодые пацаны зарабатывают много, но очень скромные, всего боятся и глупые в обычной жизни. Они гениальные только в своем айтишном мире... Ими хотят завладеть и отобрать их деньги. Вот и вся история современной любви, — заявил Листерман в интервью Ъ-FM.

Доцент кафедры гуманитарных дисциплин ИОМ РАНХиГС при президенте РФ, кандидат психологических наук Наталия Минаева в интервью корреспонденту «Москва 24» говорит, что повышенный интерес девушек к специалистам IT-сферы объясняется несколькими факторами. Во-первых, привлекают большие заработки «айтишников», а во-вторых, их профессия крайне востребована.

— Для девушки, которая ищет спутника жизни, важна стабильность. Она понимает, что эту стабильность ей может дать представитель IT-сферы, потому что без работы он не останется. С ним она может планировать крупные расходы, например ипотеку, — говорит Наталия Минаева.

Кроме того, дам привлекает в IT-специалистах и такая особенность характера, как непритязательность в быту: «Многие программисты не притязательны в одежде, в питании. Они зачастую увлечены своим делом, что оказывается удобным для окружающих и устраняет почву для многих семейных конфликтов».

Представители сайтов знакомств уверены, что демонизировать девушек в этой ситуации неправильно.

Глава сервиса Mamba Андрей Бронецкий считает, что дамы ищут состоявшихся партнеров. Поэтому они смотрят не только на фотографию, но и на описание: «Чем больше информации о себе предоставляешь, тем выше вероятность того, что будет качественный контакт».

Эксперты, опрошенные другими изданиями, указывают, что шанс найти свою половинку на сайтах такого толка есть, однако нельзя терять бдительность. Если виртуальный партнер просит деньги (например, на перелет до места встречи), то от такого общения стоит отказаться.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:48, 06 июня 2022

Темы

Исследования