0°C
Салехард

Общество

Российская вакцина от COVID-19 обеспечит иммунитет к вирусу на длительный срок

Разработанная в России вакцина обеспечит иммунитет к коронавирусной инфекции минимум на два года. О длительном эффекте заявил директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Именно НИЦ, совместно с Минобороны РФ, занимается разработкой вакцины. 


При создании препарата используется технологическая платформа, которую уже испытали при создании вакцины от вируса Эбола, рассказал Александр Гинцбург в интервью газете «Красная звезда». В целом, подход основан на создании аденовирусных контейнеров для доставки гена, кодирующего белок «короны» у COVID-19.

Директор НИЦ отметил: вакцину будут вводить дважды. При этом один и тот же ген будут доставлять в организм на разных носителях, что позволит «не просто получить защитный протективный иммунитет, а получить его на увеличенный период времени». 

– Так как вакцина от коронавируса создана по такому же принципу и на основании той же самой платформы, что и от вируса Эбола, есть большая доля уверенности, что и в этом случае иммунитет, защищающий нас, будет сохраняться не в течение трёх, четырёх, пяти или шести месяцев, а по крайней мере два года и более, – приводит издание слова Александра Гинцбурга.


Разрешение на проведение клинических испытаний вакцины получено недавно, и ученые надеются, что исследования пройдут успешно, а значит к осени можно приступить к выпуску данных препаратов. Для массовой вакцинации населения необходимо от 50 до 70 миллионов доз препарата – это беспрецедентная задача, и в России уже принимаются меры по налаживанию массового производства вакцины.


0

0

0

0

0

0



Темы