0°C
Салехард

Общество

Российские автолюбители в 2021 году предпочитали ездить на азиатских машинах

В 2021 году российские автомобилисты предпочитали ездить на японских и корейских машинах. При этом самой популярной моделью стала отечественная Lada в модификациях Granta, Vesta и Kalina, отмечают РИА Новости со ссылкой на данные исследования компании «СберАвто».


Расстановка по востребованности такова. Lada отдали предпочтение 15% покупателей. Второе место получил Hyundai с моделями Solaris и Creta, а также KIA с бестселлерами Rio, Sportage и Ceed.

Таким образом, подчеркивают исследователи, большинство популярных моделей – азиатские: 20% всех проходивших сделок через сервис «СберАвто» приходится на японские марки; 19% - на корейские; 17% - на отечественные; 15% - немецкие; по 7% приобретают китайские и французские.

Какие машины популярнее: на автомате или механике?

Портал «Авторевю» в ноябре 2021 года указывал, что в 66% случаев граждане, приобретая транспортное средство, выбирают машину с автоматическими трансмиссиями (включая вариаторы и «роботы»). По данным портала, это новый рекорд, так как в 2020 году показатель не превышал 62%, а в 2019 – 59%.


0

0

0

0

0

0



Темы