0°C
Салехард

Общество

Российские мужчины мечтают об автомобиле, но женщины подарят им духи

Большинство россиянок на 23 февраля подарят своим вторым половинкам парфюм (35%). Однако только 7% мужчин будут рады такому презенту, выяснили эксперты ВЦИОМ.


Ожидания российских мужчин и реальность в вопросе подарков на День защитника Отечества, как правило, не совпадают. Самый желанный подарок – турпутевка, ее хотят видеть в праздничном пакетике 22% мужчин. Но только 1% ее получат. Также в списке подарков, о которых мечтают мужчины, автомобиль (17%), билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане (13%). Столько же опрошенных не против энной суммы денег в конверте.

О смартфоне и прочих гаджетах втайне мечтает каждый десятый опрошенный. Шансы тут велики – такой подарок намерены преподнести 7 % женщин-респондентов.

Помимо парфюма, в топе подарков у женщин: сувениры (29%), одежда и обувь (16%), алкоголь (13%) и деньги (12%). Игрушки, билеты на концерт, ужин в ресторане или книгу планируют преподнести к празднику по 8% представительниц прекрасного пола. А 11% россиянок не собираются что-либо дарить.

Также в ходе опроса респонденток выяснилось, что только 50% из них считают 23 февраля праздником всех мужчин. 40% полагают, что отмечать его должны только служившие представители сильной половины человечества.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы