0°C
Салехард

обновлено: 14:10, 25 августа 2022

Общество

Ростуризм выделил Ямалу для Дня оленевода субсидию на хедлайнеров и оборудование

Арктический регион получил от Ростуризма 465 000 рублей на организацию Дня оленевода в Салехарде. Мероприятие должны провести не позднее 20 декабря 2023 года.


В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Ямал попал в список 36 регионов, которые получат выплату на проведение массовых мероприятий в следующем году. Сумму необходимо потратить на разработку праздничной программы, хедлайнеров и оборудование.

Директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин считает, что День оленевода — праздник с большим потенциалом. Он привлекает ямальцев, жителей других регионов страны и иностранных туристов, их с каждым годом становится все больше. В прошлом году, например, на площадках праздника насчитали 40 000 человек, а в этом — уже 46 000.

По условиям конкурса получатели субсидии должны обеспечить мероприятию культурно-зрелищный, любительско-спортивный, либо гастрономический уклон, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Все это на Ямале представлено: состязания по национальным видам спорта, гонки на оленьих упряжках, гастрономические батлы, дегустации блюд национальной кухни, яркие ярмарки и выступления фольклорных коллективов. При этом длится праздник с марта по апрель: он кочует по селам и факториям, собирает зрителей в городах. Так что у жаждущих предостаточно возможностей запечатлеть в своем сердце многоликий Ямал.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:10, 25 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Салехард, Оленеводы, Субсидии, Праздник