0°C
Салехард

обновлено: 15:55, 02 июля 2022

С удалёнщиков на Ямале требуют соблюдение дресс-кода

В ЯНАО от остающихся на удаленке сотрудников требуют не забывать о деловом стиле. Соблюдение дресс-кода позволяет сохранить рабочий настрой.


Портал SuperJob.ru провел в феврале исследование, согласно которому выяснил, что каждый восьмой руководитель в ЯНАО, а это 11 % от общего числа, требует с подчиненных соблюдать дресс-код для видеосвязи. Особенно придирчивы к внешнему виду сотрудников в компаниях среднего (13%) и крупного (10%) бизнеса. Наиболее важен внешний облик персонала в финансовых организациях, даже если сотрудники находятся дома. В 16% банков действует «домашний» дресс-код.

Лояльны к одежде своих работников при общении в видеорежиме в строительных организациях и IT-компаниях. Только 5 и 6% таких организаций, соответственно, требуют приличный внешний вид.

Но работодатели не просят надевать строгие костюмы, все проще – достаточно соблюдать casual-стиль и быть опрятным. Зато под строгий запрет попали пижамы, халаты, растянутые трико и прочие бытовые одежки.

Руководство компаний особенно довольно, если их сотрудники появляются перед экраном в одежде с корпоративной символикой.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 15:55, 02 июля 2022

Темы