0°C
Салехард

С улиц Ноябрьска массово убирают опоры ЛЭП

Компания «Энерго-Газ-Ноябрьск» освобождает улицы Ноябрьска от громоздких металлических опор воздушных линий электропередачи.


Как сообщает пресс-служба администрация города, сегодня, 28т апреля, специалисты приступили к демонтажу участка, ведущего от подстанции Летняя до распределительного пункта № 1, расположенного за зданием Пенсионного фонда. 

Он проходит вдоль улиц Советская, Дружбы и Магистральная. Взамен воздушной линии уже проложена и успешно функционирует подземная кабельная линия, которая обеспечивает электроэнергией семь микрорайонов Ноябрьска.

Эта воздушная ЛЭП прослужила более 30 лет, вес каждой опоры – семь-восемь тонн, а высота – от 24 до 30 метров. С помощью крана-манипулятора их аккуратно укладывают на землю, где потом разбирают на части. 

На этой неделе все семь опор будут демонтированы. В дальнейших планах «Энерго-Газ-Ноябрьска» - реконструкция в черте города ещё двух участков воздушной высоковольтной ЛЭП.

– Мероприятия по замене высоковольтных воздушных линий на кабельные предприятие реализует уже в течение нескольких лет. Это делается, в первую очередь, из соображений надежности и безопасности – кабельные линии защищены от ветра и ударов молнии, воздействие которых может приводит к обрыву воздушных линий и перебоям в подаче электроэнергии. Кроме того, мы меняем облик города - освобождаем улицы от громоздких металлических конструкций, – объяснил исполнительный директор общества «Энерго-Газ-Ноябрьск».


0

0

0

0

0

0



Темы