0°C
Салехард

Общество

Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево

Никакой не коронавирус, а сломанная нога прервали производственную вахту, которую житель Тюмени собирался нести до конца карантинных мероприятий. В лангете и со справкой о срочной эвакуации мужчину отправили домой.


Путь от работы до квартиры превысил четыре тысячи километров. Как обстановка на просторах Родины?

Про Сабетту травмированный, не захотев, чтобы его персональные данные фигурировали в СМИ, ничего не рассказывает. Стратегический объект даже фотографировать нельзя.

Ближайший вылет из аэропорта на берегу Карского моря вчера, 31 марта, был на Москву, в этом направлении и отправили вахтовика. Почти заполненный полярный борт летел в Домодедово больше трех часов и приземлился за полночь уже 1 апреля. Но совсем не шуткой оказалась отмена ближайшего вылета из Шереметьево на Тюмень. Это произошло, когда загипсованный уже мчался в такси… Следующий рейс – лишь в 23.40, ждать немногим меньше суток.

Аэропорт, который теперь носит имя Александра Пушкина, а таксистами по-прежнему зовется Шариком, встретил северного пассажира опустевшими залами. Найти местечко для ожидания на площадях крупнейших воздушных ворот страны теперь легче легкого: под огромными сводами минимум людей. Часть пассажиров в масках и респираторах, другие – даже в резиновых перчатках. Кафешки ведут торговлю, но присесть за столик нельзя – все перевязано сигнальной лентой. Периодически звучат объявления об отмене рейсов. Вахтовик надеется к утру оказаться дома…


0

0

0

0

0

0



Темы