Салехард может стать столицей Тотального диктанта-2021 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Салехард может стать столицей Тотального диктанта-2021

Салехард попал в пятерку городов России, борющихся за звание столицы Тотального диктанта-2021. На первом месте пока находится Якутск, за ним следуют Рязань и Ярославль. Окружная столица с 1448 голосами поддержки сейчас на четвертом месте.


Главную площадку мероприятия определяют народным голосованием на официальном сайте. Выборы продлятся до 24 ноября, а отдать свой голос можно один раз в сутки.

Как сообщила «Красному Северу» городской координатор акции Татьяна Шевяхова, вначале в шорт-лист попадут пять городов, а 6 февраля 2021 года организаторы определят одного победителя. В конкурсе участвуют и зарубежные города, в частности Нур-Султан (Казахстан), Берлин (Германия).

– Пять отобранных городов после первого этапа должны будут подготовить свои проекты по проведению тотального диктанта, – пояснила она. – И победит не обязательно тот, кто ранее набрал больше всех голосов, а тот, у кого жюри признает лучшим проект. В случае удачи, мы планируем сделать главными площадками акции Культурно-деловой центр и этнографический комплекс в Горнокнязевске, где любители словесности смогут писать диктант прямо в чумах.

Известно, что автором текста диктанта стал известный российский писатель Дмитрий Глуховский, написавший, в том числе роман «Метро». 10 апреля он лично приедет в город-победитель и на главной площадке прочтет диктант.


Накануне глава Салехарда Алексей Титовский в своем Instagram-аккаунте пригласил горожан и всех неравнодушных ямальцев принять участие в голосовании.

Добавим, что в уходящем году столицей Тотального диктанта был Санкт-Петербург.


0

0

0

0

0

0



Темы