0°C
Салехард

Общество

Салехардка испекла 50 куличей для одиноких пенсионеров

Идея сделать что-то хорошее для пожилых людей, находящихся на самоизоляции, появилась у Анастасии Голубцовой, владелицы кондитерской «Настины сласти». С ней предприниматель обратилась в штаб акции взаимопомощи #МыВместе и кинула клич на своей странице в Instagram, попросив присылать ей адреса нуждающихся в заботе пожилых людей.


К собранным таким образом адресам, волонтёры добавили людей, которым они помогают постоянно. Так набралось 50 человек. 

Вчера, 17 апреля, выпечка была готова. Волонтёры отвезли ее сначала к храму Петра и Павла, во дворе которого и освятили куличи. После этого всю продукцию развезли по адресам.

Кроме куличей, волонтёры вручали пожилым людям маски и памятки о том, как оказывать первую помощь.

По пути выполняли индивидуальные заказы пенсионеров. Просьбы довольно скромные: в основном, купить хлеб и молоко. А благодарности – самые искренние. Пенсионерка Зоя Хинько призналась, что не ожидала такой заботы со стороны незнакомых людей. Пообещала соблюдать меры безопасности и беречь своё здоровье.

Вечером ещё 30 куличей передали волонтёрам сотрудники «Трактира на Ямальской».

В этот же день в Надыме 50 куличей развезли пожилым людям участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Волонтеры доставляют лекарства и продукты, юристы и психологи консультируют бесплатно. А тысячи партнеров акции помогают услугами и товарами. Телефон горячей линии 8 800 200 34 11.

Также сегодня социальные работники завершили доставку в социальные дома Салехарда пасхальных куличей. Было доставлено 100 ароматных пасхальных угощений от индивидуального предпринимателя Ирины Савон, которая не первый год оказывает помощь одиноким пенсионерам.


0

0

0

0

0

0



Темы