0°C
Салехард

Общество

Салехардская детвора устроила в горсаду новоселье для пернатых

Больше десятка новеньких птичьих домиков и «столовых» в салехардском городском саду развесили особенные дети. Помогали им в этом родители и волонтеры. Благодаря дружной команде, в самом зеленом уголке окружной столицы скоро защебечет «птичий базар».


– Пойдем, я знаю, где «растет» проволока, – провожает юного подмастерье к инструментам художник Андрей Вахрушев. – Она нам понадобится, чтобы прикрепить домик к стволу. Взял? Тогда идем работать.

За несколько дней до вылазки в городской сад, ребята творили в помещении – сколачивали будущие домики, расписывали их яркими красками.

– Когда мы их делали, у нас было шумно и весело. Все перемазались красками, – рассказывает Данило Трубицын, ямальский уполномоченный по правам ребенка, соорганизатор акции. – Хочется, чтобы на таких встречах дети могли раскрепоститься, забыть об ограничениях здоровья. Чтобы дети чувствовали, что они сами что-то могут.

Фото предоставлено уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО
Фото предоставлено уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО

В четверг, 6 июня, команда из взрослых, волонтеров и ребят устроила птичье новоселье. Высотные работы взяли на себя опытные мастера, но под чутким руководством юных «строителей». У Абдуллы Абдуллоева – ДЦП. Диагноз не мешает мальчишке участвовать во всевозможных мероприятиях. В этот раз вместе с мамой и сестрой-двойняшкой усердно трудился над кормушкой.

– Ему понравилось гвозди забивать, это же мальчишечья работа, – рассказывает мама Абдуллы. – Где-то помогала-направляла. Все молодцы! Побольше бы таких мероприятий. И остальным мамам всегда говорю: нужно активнее быть.


0

0

0

0

0

0



Темы