Салехардская студентка в шортах отказалась от идеи голодать против сексуальной объективации | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 19:14, 24 сентября 2022

Общество

Салехардская студентка в шортах отказалась от идеи голодать против сексуальной объективации

В общежитии Ямальского многопрофильного колледжа возник неожиданный скандал. Студентка Мария Авокин возмутилась из-за замечания вахтёра. Поводом стало появление девушки на вахте в домашних шортах. Нотации она расценила как слатшейминг – критику за неподобающий внешний вид.


Мария, позиционирующая себя как фем-активистка, провинциалка, бунтарка, после неприятного разговора с вахтером решила вынести скандал в публичную плоскость. Согласно сообщениям в СМИ, ее вчерашний пост в Instagram, призывавший порассуждать о хамстве и поведении, закончился объявлением о голодовке против сексуальной объективации и виктимблейминга.

Сегодня с девушкой встретились представители департамента образования ЯНАО. В официальном комментарии ведомства говорится о том, что во время беседы заявление о голодовке было снято.

– Встреча прошла конструктивно, – считают в депобре. – В ответ на претензию студентки о якобы сексуальной объективации предложено провести исследование и по результатам организовать адресную работу. Стоит отметить, что в общежитии колледжа приняты нормы поведения, которых придерживаются все студенты. Конфликты – редкость, и их удается решить между сотрудниками и воспитанниками в рабочем порядке.

Студентка тоже поделилась в Instagram впечатлениями от разговора:

– Не думала, что встреча пройдет настолько хорошо, будем следить за развитием событий, в настоящий момент прогнозы безоблачные и светлые.

Обновлено:

По первоначально опубликованным в СМИ данным, студентка ЯМК родом из Ярославля. Как позже заявила она сама, эти сведения неверны.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 19:14, 24 сентября 2022

Темы

Студенты, Молодежь, Салехард